神様に対し、そして両親や周りの人に対して
「ありがとう」といえる素直な心を持つことが出来るよう導いております。

心の教育をたいせつに!
キリスト教的精神により心の教育を大切にし、明るく素直で、人をおもいやり、助け合うなどの社会性を培い、たくましい快活な子どもを育てる。
子どもの自立を育てる
教育的環境の中で、子どもが自分で考え行動し、自立した円満な人格を育成する。
感謝のこころを
神さまに対し、そして両親やまわりの人に対して「ありがとう」「ごめんなさい」といえる素直な心を育てる。

モンテッソーリ教育
モンテッソーリ教育の根幹は、様々の状況の中で、価値あるものを選び取り、判断し、実行する知性豊かな子どもの精神的成長を目指しています。
心身の発達の援助
幼児期の心身の発達の促進のために体育と英語(年長クラス)を専門講師によって行っています
縦割りによるクラス編成
3歳、4歳、5歳の混合クラス編成です。小さい子どもにとっては、大きいお友だちへの憧れとともに習えることの喜びが、大きい子どもたちは、小さいお友だちに教えることによって、思いやりが育ち、学習を再成する良さがあります。

モンテッソーリ教育について詳しく

保育は年齢に応じて取組んでおります

ひとつひとつの体験が喜びと自信に!
  • 宗教
  • 音楽リズム